您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区“三加强”全面完成全国第二次污染源普查入户调查数据采集填报工作

2018-11-08 14:37:38  来源:区环保局  责任编辑:区环保局

渝中区普查办加快推进全国第二次污染源普查入户调查工作,截止2018年11月7日,已全面完成入户调查数据采集、填报工作。共完成采集填报工业源51家、生活源锅炉106家、移动源14家,所有普查数据均已录入“第二次全国污染源普查系统”,经普查员初审后,已提交至普查指导员进行数据审核。

一是加强组织领导,区普查领导小组定期召开调度会,研究解决普查过程中的困难和问题,抓住时间节点任务、梳理工作重点难点,强化协调和保障,推进普查工作有序高效开展;二是加强指导培训,先后分别组织普查指导员、普查员参加国家、市、区级技术培训,指导普查员开展入户调查工作,及时解决疑点难点问题,入户调查工作得到顺利完成;三是加强质量控制,提高质量控制意识,在数据采集信息核实、数据录入、数据初审等环节突出抓好质量管理,确保普查信息完整、准确、不重不漏、应查尽查。

下一步将按照市普查办的统一部署,做好普查指导员质量审核和普查办质量核查,按期上报市普查办审核,确保我区入户调查质量和时间进度满足国家要求。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号