您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

学田湾社区召开警民恳谈会

2018-11-08 16:19:21  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

为进一步密切警民关系,加强社区综合治安管理,11月1日下午,学田湾社区在会议室举行了警民恳谈会,来自上清寺派出所教导员何松健、社区片警樊蓉、余浪、社区干部与三十多位居民代表一起坐谈。

恳谈会上,社区片警樊蓉就2018年三季度学田湾社区的治安情况以及2018年扫黑除恶专项斗争工作情况向居民代表作了通报。随后,居民代表就事关切身利益的治安、社区管理、各类盗窃等事项向片警提出了各自意见和建议。与会民警一一记录,并表示将根据居民提出的意见,制定相应工作方案,采取有效的措施,使这些居民关心的问题得到改善和解决。社区居民纷纷表示,这样的警民恳谈会是警民之间的双方互动与平等交流的一个很好的平台,是一项便民利民的实事好事,希望这样的面对面交流、心与心沟通的恳谈会要多开展。

会后,社区党委书记徐红利表示警民恳谈会是社区平安的重要体现,也是党的群众路线教育的重要举措。通过召开警民恳谈会使辖区居民社区片警工作更加了解,拉近了居民和片警之间的距离,加深了警民之间的情感交流,取得了“警民互动”共同参与维护社区治安的预期效果。为创建和谐社区、文明社区起到了积极作用,为平安社区建设打下了坚实的群众基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号