您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中分局召开医疗器械经营安全稳定工作会

2018-11-08 17:38:29  来源:区食药监分局  责任编辑:区食药监分局

为进一步贯彻落实市、区安全稳定工作电视电话会精神,排查化解辖区医疗器械生产经营领域可能存在的安全风险隐患,10月31日,渝中区食药监分局召开了辖区医疗器械经营安全稳定工作会。会议由陈少军副局长主持并讲话,共计120家第三类医疗器械经营企业130余人参加会议。

会上,分局副局长陈少军首先阐明了安全稳定工作会召开的意义,分析研判了当前医疗器械监管面临的严峻形势。分局药品监管二科科长卢华琳通报了上半年医疗机构药械监督检查情况,梳理了医疗器械经营环节监督管理工作要点和经营环节中的风险点,对经营过程中易出现的经营条件发生变化未及时整改、未建立健全进货查验记录等问题进行重点强调。

最后,分局副局长陈少军再次对医疗器械经营安全进行了强调,并提出三个要求,一是强化责任意识,切实履行医疗器械质量安全第一责任人的责任;二是强化法规意识,认真学习国家相关法律法规,全面推进质量管理规范的落实;三是强化风险意识,要求企业与风险点排查相结合,加强自查自纠,及时上报。将自身加强管理与监管部门执法监督相结合,进一步促进安全稳定工作有序进行。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号