您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

交通执法渝中区大队切实抓好安全监管工作

2018-11-09 11:29:04  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

11月5日,渝中区大队召开专题会议,传达近期上级各部门安全会议精神,要求全体队员高度重视,深刻吸取“10.28”万州公交车坠江事故、“11.3”兰海高速重大交通事故教训,紧绷安全弦,认真梳理薄弱环节,结合主城区道路交通运输领域严重违法行为专项整治行动的相关要求,全力营造安全稳定的运输环境。

一是充实、保障一线执法力量,加强重点路段、重点时段执法监管。联合交巡警等相关职能部门,开展打非治违集中整治。保持对客运、旅游、非法客运和危化品等重点违法违规行为的严管高压态势,做到“发现一起,查处一起”,达到“查处一起,震慑一方”的良好效果。

二是在源头监管上下功夫、做文章。深入走访客运站场、运输企业,通报近期安全事故,传达相关安全文件精神,督促站场、企业认真学习、吸取教训,切实履行安全生产主体责任,深入开展安全生产排查检查,及时消除和整改安全隐患,重点加强车辆、人员安全管理,严格GPS动态监控。

三是细化任务,狠抓落实。对照全年工作目标,结合辖区运输市场实际,通过领导带队、内勤支援外勤、调整勤务安排等方式,制定详细的任务分解,明确具体的完成时限,全力以赴保证全年目标任务顺利完成。

四是通过摆放展板、发放宣传资料等形式多方位开展安全宣传引导,宣传安全行车注意事项及相关法律法规,进一步增强驾乘人员守法意识、安全意识。

五是加强应急值守,畅通信息渠道,做好应急准备,确保突发事件发生时反映及时,处置妥当。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号