您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林专题研究我区四大管委会发展工作

2018-11-09 15:28:01  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  11月7日,区委书记黄玉林主持召开会议,专题研究我区四大管委会发展工作。区委副书记何家利,副区长黄孝明、蔚传忠参加会议。

  解放碑CBD管委会、历史文化街区建设管委会、大石化新区管委会、电子商务和创意产业园管委会,分别围绕突出经济职能,作了工作汇报。参会领导、各相关部门负责人就更好发挥四大管委会职能,更有效推动发展作了发言。

  听取汇报和发言后,黄玉林指出,今年以来,四大管委会切实扛起责任,善学习、肯钻研,各项工作抓得实,各项任务按照时间节点有序推进,招商引资工作取得显著成效。但也要清醒地看到,四大管委会仍存在职能职责不清晰、作用发挥不到位、区域板块特色还不突出等问题,要高度重视,切实加以解决。

  黄玉林强调,四大管委会要进一步明确职责,扛起发展大旗,切实履行好执行规划、项目建设、招商引资、扶持产业四大职能,把区域板块建设好、发展好,以四大重点板块建设带动全域经济高质量发展。要突出重点,抓出特色,根据各板块产业布局规划,千方百计保稳促升,扭住投资、消费、改革开放三个关键,抓住重点产业、重点区域、重点项目、重点企业、重点招商五个重点,实现高质量发展新突破。要认真研究扶持产业发展的相关政策,精准施策,切实增强政策的针对性和实效性。要掌握辖区招商资源,做到底数清、情况明,主动联手部门、企业,围绕龙头企业、培植财源、产业发展开展合作招商。要做好项目策划与项目推进,在紧抓新项目落实落地的同时,一刻不放松地抓好现有项目建设,扩大有效投资。要注重提升业务能力,加强沟通,协调配合,正确处理好与部门、街道、国资公司和企业的关系,切实有序推动各项工作。要立足“早”字,做到项目早谋划、任务早确定、工作早推进,为明年工作早起步、早落实、早见效奠定坚实基础。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号