您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

渝中区商奎区长调研老旧住宅加装电梯工作

2018-11-13 15:53:19  来源:区质监局  责任编辑:区质监局

2018年11月8日下午,渝中区政府商奎区长前往大坪陆军勤务学院袁家岗家属院对加装电梯项目进行调研,陆军勤务学院李建新副院长陪同调研。

调研中,商奎区长详细询问了该小区9台加装电梯的进展情况,亲身感受已投入使用的电梯,并检查了5台加装电梯的施工现场。陆军勤务学院李建新副院长与商奎区长进行了深入交流,并表示将积极配合政府做好这一民生实事。李建新副院长谈到“老房子加装电梯是军民融合发展战略的具体体现,让退休同志老有所依、老有所靠,这是为民工程、暖心工程,感谢渝中区政府给学院退休老干部解决了出行大问题”。

最后,商奎区长对区老旧住宅加装电梯工作给予了充分肯定,并就下步工作提出四点要求:一是要坚持按照条件成熟一栋实施一栋的原则,推动群众意愿成为现实;二是街道要充分调动居民的积极性,社区、业委会要积极做好群众工作,让广大老百姓参与其中;三是要建立长效机制和后续机制,特别是要处理好后期维护使用、物业管理、清洁卫生等事宜;四是要注意施工安全和质量安全。一定要守住底线、不破红线,牢牢把握好安全关和质量关,真真正正把这一民心工程、良心工程办好办实。

区政府办、区发改委、区质监局、大坪街道、陆军勤务学院、重庆迈高电梯有限公司、重庆建永工程监理有限公司相关负责人参加调研。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号