您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

瞄准目标寻差距 凝聚心力谋发展

—— 大溪沟街道召开前三季度经济工作会
2018-11-13 16:23:15  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为全面实现全年经济工作目标,厘清当前经济工作各项任务底数,因势利导,因症施策,11月8日下午,大溪沟街道在16楼会议室召开了2018年前三季度经济工作会议。大溪沟商会、辖区规模以上企业、商业商务楼宇物管方以及新登记注册企业等70余家单位参加了此次会议。会议由街道办事处副主任杨虎荣主持。

首先,经济发展科科长何长江从经济指标与产业发展形势、服务企业(楼宇)情况、招商引资状况、楼宇经济发展以及项目与社会投资进度情况五个方面通报了街道前三季度经济工作推动情况。结合全年经济工作任务目标,分析指出前三季度辖区经济稳中有进,实现较好发展,各项任务指标正按时序有效推进。何科长强调指出各企业要注重统计工作的质量,如实反映企业发展成果,做到应统尽统。随后何科长通报了全国第四次经济普查清查阶段工作情况:大溪沟街道在册企业2551家,清查找到单位数1897家,上报率达82.99%;在册个体2095余家,找到数量1575家,上报率75.18%,清查工作取得阶段性成果。

随后,街道办事处副主任杨虎荣传达了11月1日习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神:一是要充分肯定我国民营经济的重要地位和作用;二是要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题;三是要大力支持民营企业发展壮大。杨主任强调,各企业虽面对“市场冰山”、“融资高山”、“转型火山”三座大山,仍要坚定发展信心,有党和政府作为强大后盾,前途一定是光明的,并倡导大家学好用好政策,抢抓机遇,逆势而上,谋求新发展。

此次经济工作会对辖区当期经济发展状况进行了认真梳理和全面总结,肯定了成绩,明确了差距,坚定了发展信念,为下一步经济工作的顺利推进指明了方向。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号