您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协召开“全区人才工作”专题协商会

2018-11-14 14:25:08  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  11月13日,区政协召开“全区人才工作”专题协商会,为渝中人才工作建言献策。区政协主席陈大奎出席会议并讲话。

  会议听取了区委组织部关于近年来全区人才工作总体情况的通报。据了解,截至2017年底,全区人才总量达20.5万人,其中,金融、高端商贸、互联网服务等六大重点产业人才近10万人,全区人才工作成效明显。听取全区人才工作总体情况的通报后,区级相关部门、区政协“全区人才工作”调研组、委员代表、企业代表等纷纷结合工作实际,围绕人才政策完善、人才项目优化、人才吸引培育等方面建言献策。

  陈大奎指出,近年来,我区紧紧围绕“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,不断夯实党管人才责任,牢固树立人才引领发展的战略地位,坚持规划引领、项目支撑,“人才强区”战略稳步实施,人才队伍不断优化壮大,人才环境持续改善。他强调,新形势下,相关部门、单位要进一步完善人才政策,充分发挥政策的引领和推动作用,切实为渝中广开进贤之路,为渝中高质量发展引才引智;要紧扣重点产业、重点项目,引才、聚才、选才、用才,充分激发人才活力、推动区域发展;要进一步优化环境,在完善工作机制和加强服务保障上下功夫,营造良好的干事创业氛围。区政协要利用平台优势、人才优势,为推动全区人才工作高质量发展积极建言献策。

  区委常委、组织部部长王志宏应邀出席会议,区政协副主席戴伶、赵元政及秘书长李少华参加会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号