您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

渝中区政协委员视察老旧住宅加装电梯

2018-11-19 17:09:43  来源:区质监局  责任编辑:区质监局

2018年11月15日上午,区政协彭洪森副主席率队,一行17名政协委员视察大坪陆军勤务学院袁家岗家属院加装电梯。

各位政协委员首先观摩了大坪陆军勤务学院袁家岗家属院加装电梯现场,详细问询了全区加装电梯工作整体进展情况,乘座了已投入使用的电梯,随后在大坪袁家岗社区进行了座谈。

座谈中,区质监局徐伦海局长详细汇报了加装电梯主要工作情况,认真分析了当前遇到的主要问题及下步工作考虑;大坪街道介绍了“实施主体是重点、资金归集是关键,项目审批是保障”的工作经验;区规划分局汇报了如何开辟绿色审批通道、优化施工方案、构建一站式服务体系;总承包单位重庆迈高电梯公司汇报了加装电梯工作中如何强化安全和质量的做法;居民代表--袁家岗2号业委会主任牟奇良同志介绍了如何发动业主达成一致的办法。

听取完汇报后,各位政协委员畅所欲言,高度评价区党委政府、区加装办、各级部门在老旧住宅加装电梯中所付出的努力,这既解决老百姓几十年的出行问题,又提升城市整体品质和形象,并从政策、政府、业主等多层面提出了很多建设性的意见建议。

区政协彭洪森副主席作了重要讲话,他指出,政协通过视察、走访、座谈,渝中区老旧住宅加装电梯工作值得充分肯定,在区委、区政府重视和支持下,通过区质监局牵头、部门、街道、社区和居民共同努力,加装电梯起动早、补贴力度大、推进效果好、居民满意度高,真正做到了“五个突出”:一是政府高度重视,二是多方部门配合,三是财政支撑有力,四是老百姓拥护,五是成效非常显著。并就下步工作强调三个方面:一是总结经验,持续努力。区加装办、各部门、各街道要注重经验提炼,逐级交流,取长补短,相互学习;二是积极探索,创新方法。要深入研究第三方社会组织参与一条龙服务、建立引导资金、后期物业管理维护等事宜,建立长效机制和后续机制,为加装电梯可持续运转做好保障;三是实事办好,造福居民。要切实抓好先行先试,把加装电梯这一好事实事办好办实,为渝中老百姓修桥铺路,造福子孙后代。

区政协办公室、区质监局、区建交委、区规划分局、区经信委、大坪街道分管领导,重庆迈高电梯有限公司等有关单位负责人参加了调研。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号