您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大两路口代表组听取两路口派出所和街道办事处城市管理工作报告

2018-11-26 17:29:34  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

 

11月22日,区人大两路口街道工委组织区人大两路口代表组代表听取了两路口派出所和街道办事处城市管理工作报告。区人大常委会副主任吕椿参加会议。

会上,两路口派出所负责人从开展扫黑除恶、维护社会稳定、提升治安环境、整治校园秩序、推进为民服务、狠抓队伍建设等七个方面进行了报告。街道办事处城市管理工作负责人从城市综合管理、城市品质提升、物业服务管理水平、生态环境保护、加强队伍建设等五个方面进行了报告。

代表们听取报告后,对两路口派出所和街道办事处城市管理工作取得的成效给予了充分肯定,并从如何进一步抓好辖区社会治安状况、城市综合管理、辖区社会秩序稳定等方面提出了意见、建议。

区人大常委会吕主任指出,区人大两路口街道工委组织代表组代表听取工作报告是依据《重庆市区县(自治县)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的规定,以民生为导向,开展工作监督的一种形式,是代表进一步了解辖区派出所、街道城市管理工作,提升代表履职能力的重要途径。他要求,区人大两路口街道工委,区人大两路口代表组代表要深入贯彻区委人大工作会议精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,认真履职,进一步联系群众、服务群众、服务发展。他希望,区人大两路口代表组代表要对街道办事处和两路口派出所的工作继续给予关注和支持,充分发挥人大代表的作用,力争为街道办事处、两路口派出所协调解决实际困难,达到监督与支持并重的履职实效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号