您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开严重精神障碍患者综合管理工作例会

2018-11-29 16:35:57  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步加强肇事肇祸等严重精神障碍患者的综合管理,切实落实社区联合服务管理小组工作,维护辖区和谐稳定,2018年11月21日下午,石油路街道组织辖区精神卫生综合管理小组的成员单位,辖区派出所、社区卫生服务中心、街道相关科室及各社区召开了石油路街道严重精神障碍患者综合管理工作例会。

会上,街道按照渝中卫计[2018]58号文件要求,对“卫生库”、“公安库”中的严重精神障碍患者中失访的患者核查工作做了安排部署。各社区也逐一汇报了辖区内公安列管的严重精神障碍患者近期概况以及日常排查发现的疑似患者情况。随后,社区卫生服务中心毛炜医师对社区核查工作提了两点建议,一是登记患病人员的比例不达标、发现率低,对新增的患者各方要加强信息沟通;二是在管人员失访人数较多,要加强落实排查,落实患者的具体居住地及个人相关信息。

最后,街道办事处马兴彦副主任对全街的严重精神障碍患者综合管理工作提出了五点要求:一思想上要重视,各尽其责。二是各社区要扎实开展排查工作,落实行动。三是完善各类资料留下工作痕迹。四是加强各单位信息交换。五是各成员单位在工作中要明确职责,责任到人。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号