您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

凝心聚力谋发展 凝神静气抓落实

——两路口街道召开民营企业座谈会
2018-11-30 11:21:05  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

2018年11月26日,两路口街道召开2018年民营企业座谈会,学习习总书记在民营企业座谈会上重要讲话,谈体会、思发展、赢未来。街道党工委书记曾文、办事处主任周勇、副主任陈贤银,两路口商会25家会员企业齐聚一堂,畅谈学习体会,共议经济形势,共商发展对策,共建营商环境、共享信息资源,为经济高质量发展凝心聚力。会议分参观体验和会议座谈两个阶段进行,街道办事处主任周勇主持。

参观体验:与时俱进再创业

飞跃解放碑VR是两路口街道商会会员企业云威科技公司,利用现代智能技术开发的虚拟场景,生动再现了重庆地标解放碑的历史变迁。与会人员前往两路口移动电子商务产业园参观体验,很振奋、深受鼓舞,表示要与时俱进,将传统业态、思维方式、工作手段与新一代人工智能深度融合,创新创业,提升核心竞争力,再次腾飞占领市场制高点。

座谈交流:深耕时节图发展

街道副主任陈贤银结合国际国内形势以及中央近期系列重大经济工作决定,对习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神作解读、谈体会、谈想法。在学习体会中谈到:中央领导层很恳切,动了真感情;很清醒,措辞很严厉;很务实,拿出六举措;很自信,喊话全世界。在谈到贯彻想法时认为:要学深悟透传信心;要与时俱进强本领;要结合实际抓落实。焱哥科技、利安科技、醉相亲餐饮、山水旅行、载梦飞商管、维纳柯贸易、国泰集团、白乐天集团八家企业先后发言,认为民营企业发展的春天来临,谈体会精神振奋,思发展劲头十足,东方风来满眼春,正是深耕好时节,期待围绕习总书记的讲话精神的系列具体政策措施尽快出台,必要时上上升到法律法规层面予以固定,一以贯之抓落实,为民营经济走向更加广阔的舞台提供坚强支撑。

领导期望:凝神静气抓落实

街道党工委书记曾文作了总结讲话。他认为这次以学习习总书记在民营企业座谈会上重要讲话为主题的座谈会,两路口商会会员激情澎湃、信心满满。先参观体验,后座谈交流,内容紧凑,主题突出,会议开得非常成功。希望广大民营企业要吃下定心丸,静心图发展;要校准定盘星,提升核心竞争力;要铸就压舱石,打造拳头产品。同时表示要整合街道党的建设、经济发展、城市管理、安全稳定、民生保障五大块职能,协调各方面力量,抓好政策措施落地落实落细,为经济高质量发展营造阳光灿烂、水草丰美的优美环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号