您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

发挥余热添贡献 不忘初心跟党走

——渝中区召开“庆祝改革开放四十周年——老同志发挥正能量”交流会
2018-11-30 16:22:29  来源:区委老干局  责任编辑:区委老干局

近年来,渝中区机关离退休干部响应中组部号召,积极参与“为党和人民的事业增添正能量”活动,秉承“退休不褪色,离岗不离党”的共产党人初心,在各自擅长领域积极作为、发挥作用,为地区发展做出杰出贡献,同时涌现出一批平凡却不平庸的先进代表、先进事迹。

全国社区志愿者先进个人、原区人大副主任杨基柱,退休后以普通党员志愿者身份,积极投入社区建设,关心帮助社区弱势群体,带领社区群众共同构建文明和谐的幸福家园;区政协退休干部何莉,充分发挥自己的特长和优势,立足渝中历史文化的挖掘、保护和利用,撰写出版了文史书籍《母城寻踪》,为渝中母城文化的传承和发扬作出积极贡献;区教委退休干部邹健,放弃了自己的悠闲生活,积极投身于机关退委会工作,为组织好老干部各项活动、服务好老干部学习生活,默默付出、无私奉献;区商务局退休干部刘祚蓉,运用自己多年的工作经验和专业优势,为商业从业人员广泛开展职业培训,发挥了较好的传帮带作用;原区政府副区长李祥林,一直以来关心关注渝中经济社会全面发展,积极参与全区发展规划制定、政府工作报告讨论,结合国际国内形势和市情区情实际,为推动渝中各项事业发展积极建言献策......

为进一步深化增添正能量系列活动,展示老同志老有所为的先进事迹,11月28日,渝中区召开“庆祝改革开放四十周年——老同志发挥正能量”汇报交流会,全区各部门各单位退休老同志代表共计160余人参加,五位老同志优秀代表交流了各自发挥所长,持续在优势领域增添正能量的先进事迹。区退委会副主任、原区政协主席李润章总结了退委会调研组开展全区机关广大老同志坚持发挥余热、老有所为,立足自身实际在各自领域发挥出重要作用的调研情况。区退委会主任、原区人大主任关德忠发表了总结讲话,他高度肯定了老同志们关心关注全国大局和地区的经济社会发展,用己之心,启己之智,展己之长,从不同角度,以不同方式,在不同领域,为中国特色社会主义事业发展作贡献,发挥正能量的行为,同时也激励更多老同志参与到“老有所为”发挥正能量活动中来。

“为党和人民的事业增添正能量”活动开展以来,全区老同志积极踊跃参与,坚持老有所学、老有所为,充分发挥各自优势,在家庭、单位、社区等社会的方方面面发挥了重要作用,为推动我区经济社会发展实现新突破、改革开放取得新成就作出了积极贡献。他们不仅是改革开放四十年的见证人,更是改革发展的参与者与贡献者。

下一步,我区还将继续深入拓展“增添正能量 共筑中国梦”主题活动,按照中组部要求,开展好“我看改革开放新成就”专题调研工作,引导更多离退休干部参与到增添正能量活动中来,激励老同志们发挥优势和作用,积极作为,不忘初心,共筑中国梦!

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号