您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局 第十次集体学习时的重要讲话精神

2018-11-30 14:16:10  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  11月29日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述及中央、市委巡视工作部署精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区政协主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,再次重申选人用人应坚持的标准,深刻阐明选人用人应具有的品格,突出强调选人用人应具备的视野,鲜明指出选人用人应达到的目的,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。全区上下要提高政治站位,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  会议指出,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对指导我们党把老一辈革命家所开创的伟大事业继续向前推进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。全区上下要以老一辈革命家为榜样,不忘初心,牢记使命,奋发进取,埋头苦干,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  会议强调,全区各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央、市委关于巡视工作的部署,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动,以钉钉子精神抓好巡视整改工作。

  会议传达了市委第五次政协工作会议精神,研究了我区贯彻落实措施。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实市委政协工作会议精神,牢牢把握政协工作正确政治方向,充分发挥政协职能优势,扎实做好新时代我区政协工作。要切实加强党对政协工作的全面领导,为政协更好履职提供坚强保证。

  会议审议通过了《渝中区城市提升行动计划实施方案》《渝中区党务公开试点工作实施方案》,研究了其他事项。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号