您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

两路口街道部署安全生产工作 织密今冬明春火灾隐患防控网

2018-12-03 17:40:21  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

12月3日下午,在街道大会议室召开了今冬明春火灾防控工作部署会,街道党政领导班子成员、七个社区居委会副主任、社区安监员及辖区重点单位负责人参加会议。会议由安监办负责人郑勇主持。

会议传达了近期市、区系列安全生产电视电话会议精神。并对今年以来火灾情况进行通报,结合当前火灾形势和特点,对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

会议指出,安全生产是“天字号”工程,没有最好,只有更好,任何时候都要警钟长鸣、紧抓不放,不能懈怠。当前,辖区安全生产工作还存在薄弱环节。我们必须充分认识当前安全生产工作面临的现状和困难,强化责任意识不放松,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步绷紧安全生产这根弦,用心用力抓好安全生产工作。

会议要求,要强化组织领导不放松。机关干部、社区居委会、相关单位必要讲政治、讲大局,把安全生产工作摆在更加重要的位置,进一步加强对安全生产工作的领导,全力做好各项安全生产工作,切实维护社会和谐稳定。要强化组织领导,把安全生产工作纳入重要议事日程,确保安全生产工作任务落到实处。要强化责任落实,进一步健全安全生产工作考核体系,以强有力的督查促进工作任务的落实。要强化齐抓共管,切实形成抓安全生产的工作合力。

会议强调,要强化工作落实不放松。安全生产工作重在落实,关键在找准工作的着力点。一是建台账,深入开展贫困人群、独居孤寡老人的用电、用气、用火安全排查,努力做到防患于未然。二是抓治本,着力加强安全生产源头监管。三是是抓引导,大力营造安全发展良好氛围,努力营造“人人关注安全、人人关爱生命”的浓厚社会氛围。四是抓应急,切实强化应急救援体系建设,提高应急处置能力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号