您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

上清寺街道组织开展粮食保供应急演练

2018-12-04 09:32:40  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

11月28日,上清寺街道在学田湾社区聚心苑居民小区,以辖区遭受强降雨、道路运输受阻、粮食供应困难等客观因素为背景,组织了一次粮食保供应急演练,重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司学田湾店、学田湾社区党委、居委会协办。

参演人员按照实战要求,从应急成品粮出库、运输保障、应急供应等环节进行操作演练。通过演练,对指挥部、应急分队、疏散引导组、后勤保障组等相关成员进行了一次“全面考核”,并检验了《上清寺街道粮食保供应急方案》的可操作性。

演练结束后,上清寺街道党工委宣统委员朱晓对演练做出点评,她指出全体参演人员精神状态饱满,跳出“演”的范畴,积极投入“练”中,表现出优良的战斗作风。指挥部(导演组)做了精心准备,通过现场演练、布置和旁白内容,展示出《应急方案》各个阶段相关内容。参演各单位能够各司其职、不断沟通协调、深入预想预测,参演人员相互协作配合良好,积极出谋划策,圆满完成了此次演练,达到了检验方案预案实用性、锻炼队伍的目的。

此次演练,进一步深化了上清寺地区粮食安全工作,并以此为契机,加强对粮食安全应急供应网点建设的规范和管理,修订完善了保供机制,明确了任务分工,做好了应急商品的储备、市场监测、应急调控等工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号