您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开2018年全国文明城区建设复评工作暨“十大不文明行为”专项整治工作部署会

2018-12-04 17:20:41  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为高质量高标准抓好全国文明城区复评工作,11月29日下午,街道党工委、办事处召开2018年全国文明城区建设复评工作暨“十大不文明行为”专项整治工作部署会。会议由彭国川主任主持,街道全体班子成员、各科室科(队)长、社区班子成员和部分职能部门、社会单位等100余人参加会议。

会上,文艳副书记对前期两轮全覆盖实地督查情况进行了通报,特别指出了存在的不文明行为多发、农贸市场卫生差、基础设施不完善、窗口服务不规范和公益广告不到位等五个方面的问题,详细解读了测评体系、实地考察和调查问卷等工作的指标变化,并对重难点问题整治和重要工作进行了安排布置。

江智强副主任对城市管理重点工作环境卫生、市农秩序、绿化设施、工地管理、主道秩序等方面进行了强调,对健立的三支应急队伍提出了相关要求。

朱江平书记对此项工作提出三点要求:一是统一思想、形成共识,坚定打赢全国文明城区这块金字招牌保卫战的信心和决心;二是问题导向、突出重点,以文明城区复查为契机推动城市管理品质上新台阶;三是强化责任、协调配合,形成工作合力。书记的指示为我们抓好复评工作指明了方向、提供了遵循。

会议期间,展示了实地督查煤建新村社区、金银湾社区的图片,对街道辖区内文明卫生存在的问题进行了现场点评,所拍摄的脏乱差图片对参会人员起到了很好的提神醒脑作用。

按照区委、区政府通知精神,街道党工委第一时间组织召开动员部署会,吹响了迎接复评工作大干快干的集结号。我们要深刻的看到工作中存在的一些不足,部分指标尚未完全达标,不文明行为陋习还较突出,巩固长效的任务还任重道远。在接下来的这段攻坚阶段中,我们要按照区委统一部署和街道主要领导的指示要求,准确把握测评体系的新变化,全面对接测评工作的新要求,找差距、补漏洞、促提升;要迅速进入迎评临战状态,倒排时间、倒推任务,使我们“软件”不软、“硬件”更硬;要充分发挥好领导干部的“头雁效应”,党员干部的模范带头作用,沉下身子到一线、到现场,为建设美丽和谐的石油路街道作出自己的贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号