您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道党工委举行第四次巡视整改专题理论中心组学习

2018-12-05 11:47:04  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

9月29日、30日,利用两天时间,石油路街道党工委组织以落实巡视整改工作为专题的第四次理论中心组学习,按照要求,29日进行1天自学, 30日开展1天集中学习。集中学习会由街道党工委书记朱江平主持,彭国川、苏本奎、文艳、马兴彦、陈正伟、江智强、潘轶、张凌丽、陈烁、蒋依胜、陈实、傅敏参加了学习。

会上,首先由朱江平、彭国川、苏本奎、文艳进行领读,认真组织学习了习近平总书记关于宗教工作的讲话精神、宗教工作会议精神以及《宗教事务条例》;重庆市委五届三次全会精神、6月20日陈敏尔唐良智在调研城市提升工作时的主要精神、重庆市民营经济发展大会精神、市委市政府《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》(渝委发〔2018〕38号)等16篇2018年以来重庆市委重要会议精神和重大战略、工作部署内容;习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神、学习十九届中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神等7篇党的十九大以来至2017年12月党委(党组)理论学习中心组补充学习篇目。

随后,由陈烁、蒋依胜两名同志进行中心发言;其他班子成员轮流结合自身的体会和感想,并联系实际工作进行了交流发言,谈到了我国的经济发展形势,分析了民营经济在助推经济发展中的重要性和民营经济人士健康成长的重要性,探索了如何将城市建设管理与经济高质量发展相结合。会议强调,全街上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,广泛团结和凝聚新的社会阶层人士,动员、发动各条战线上的力量,大力推进非公有制经济领域统战工作,构建亲清新型政商关系,营造良好营商环境,群策群力把我们经济发展起来。

最后,会议要求,一是班子要牢固树立“统一战线无小事”的观念,担起主体责任,把责任落实、方法用好、队伍建强。二是要拓宽政企沟通渠道,定期联系走访辖区民营企业,加强企业安全防范、法律服务和政策引导,及时收集企业意见建议,指导和帮助解决企业遇到的实际困难和问题,为民营企业提供更宽松、更便捷、更优质、更高效的服务。三是积极引导辖区内民营企业家要感恩奉献、回报社会,展现企业的良好形象,传递正能量,发出好声音,听党话跟党走,坚持正确的方向。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号