您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道“实战、实装、实兵”开展应急队伍比武活动

2018-12-06 17:18:33  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

为全面检验辖区应急队伍训练成效,进一步夯实救援队伍技能基础,12月5日下午,两路口街道在新干线大厦外开展应急救援队伍技能“大比武”活动,七个社区居委会及部分企业代表,共计50名队员参加。本次比武内容包括原地着装、水带连接、20米灭火折返跑、手动吹风机灭火四个项目。

“开始!”随着一声口令,原地着装比赛队员以迅雷不及掩耳的速度穿戴好了全套消防服,头盔、防护服、外腰带、作战靴、防护手套一个不少,举手站定,最快的仅耗时16秒。两盘水带连接出水操,队员熟练地把两盘水带拼接成一条,然后将水带甩开成一条直线,往返接力奔跑,唯恐落后……全体参赛队员奋勇争先、顽强拼搏,各个项目动作连贯娴熟,发挥了良好水平,彰显了过硬技能。

此次练兵“大比武”活动以找准差距与不足、加强工作指导、精准发力、补齐短板为目的,切实为街道灭火救援队伍突出发挥“救早、灭小”作用“掌好舵、把好脉”,进一步夯实灭火救援网格化管理,确保消防安全形势持续稳定。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号