您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

寒冬送温暖 关爱残疾人

——两路口街道残联开展走访慰问贫困一户多残家庭
2018-12-06 17:37:34  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

在第27个国际残疾人日到来之际,12月5日下午,渝中区残联副理事长顾勇一行在街道、社区干部的陪同下对我街两户贫困双残家庭进行了上门走访慰问,送去了节日的问候。

区残联一行首先去到了枇杷山正街社区双残家庭周某、龙某家中,夫妻俩均为肢体残疾人,一家三口的主要生活来源全靠低保金生活,随着年事已高,残疾程度加重导致出行不便,希望能够进行家庭无障碍改造。随后走访了桂花园新村社区逯某、王某家中,母子俩为低保智力残疾人生活无法自理,家庭重担全落在父亲王某身上,希望社区、街道能够为其开展托养照顾帮扶。区残联同志了解到两户家庭的具体困难后,表示会针对他们提出的要求与街道、社区协商后进行合理惠残政策帮扶。

近期我街残联还将对辖区剩余9户贫困一户多残的残疾人家庭采取座谈会、上门走访等形式了解其需求,并送去节日慰问金和慰问品对其进行关怀慰问。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号