您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

区建交委服务民营企业出实招

2018-12-07 16:56:53  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及市、区民营企业座谈会精神,区建交委高度重视,结合辖区行业特点,切实做好服务工作。

夯实思想建设,加强引导落实“放”。一是加强指导,推进党的建设。区建交委按照“参与不干预、配合不迁就、引导不强制”的原则,帮助民营企业建立党组织,提高政治站位,近期指导重庆吉利优行科技有限公司成立了党支部,进一步夯实了非公党组织建设。二是走访企业,推动政策落实。区建交委高度重视习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神宣贯,走访辖区建设交通企业13家,覆盖职工510人次,组织召开保函缴纳工程保证金及农民工工资保证金减免座谈会,传达相关精神,做好政策宣讲,增强民营企业发展信心。

履实服务承诺,转变职责强化“管”。一是精简环节,提高审批效率。在建交委门户网站上公开建设交通类办事指南70余条,线下同时实行并联审批,目前已将政府投资项目初步设计审批时间压减至8个工作日,实现建设类行政审批及服务事项办理时限减少60%以上。二是专事专办,节约企业成本。开通绿色通道,新设窗口,安排专人为“曹操专车”办理“网络预约车辆道路运输证”,为企业节约办证时间60余天,节省经费30余万元,帮助企业的同时优化了管理方式。三是运用新媒体,提升安全服务。区建交委先后开通道路运输和在建工地安全隐患有奖举报平台,目前共收到举报信息80余条,核实并消除安全隐患60余个,核发举报奖励1.6万余元,对30余个责任单位处罚3.8万余元,畅通了公众监督渠道,帮助企业履行安全管理主体责任。

做实后续帮助,换位思考加强“服”。一是梳理难点,提供参考。针对企业、群众办事中的难点,通过分析梳理汇总成“道路运输从业人员执业备案”的“参考文本”,供企业直接下载使用,有效地解决了“怎么办”的难题,真正做到让企业“多走网路、少跑马路”。二是积极探索,创新服务。针对辖区出租车从业人员多、工作忙的情况,区建交委利用中午乘客流量少的时间空档,今年起率先在全市办事窗口推行“中午不打烊”服务,目前已有9000多名驾驶员受此便利,节约了时间成本。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号