您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

开展生动微宣讲 传递浓浓互助情

——区建交委开展新时代建交大讲堂暨职工互助保障工作宣贯
2018-12-07 16:55:22  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

“喂,你好,办公室吗?咨询个事呢,就是我们有一位同志住院了,......”

随着一阵电话铃声响起,新时代建交大讲堂第二讲于11月30日开始了,同时也拉开了职工互助保障宣贯工作的序幕。旨在进一步帮助各基层工会组织解决职工互助保障工作中的实际问题,切实提高具体经办人员的业务水平,更精准的服务于广大职工。

活动伊始,一个由实事改编的案例顿时活跃了现场气氛,近10名情景表演者幽默不失真的语言和夸张不过分的肢体动作哄笑全场。一条条政策要点穿插在一段段身边真实发生的故事中,激起了现场观众的求知欲,燃起了学习的热情,同时也将活动推向了高潮。紧接着满是“政策干货”的宣讲,引得大家或是拍照留存,或是全神贯注做笔记。活动最后,组织学习传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话等相关精神。

此次活动是贯彻党的十九大、中国工会十七大精神,大力弘扬团结、互助、友爱精神的一个缩影,是广大职工积极参与的结果。“平时献出一份爱 难时拥有互助情”充分体现了工会组织的优势和亲和力,通过活动,不仅提升完善了职工互助保障的内涵,也树立了工会组织立足职工、互助互爱的良好形象,为和谐社会的构建发挥了工会组织的桥梁、纽带作用。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号