您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中消防召开高层建筑火灾扑救研讨会

2018-12-07 13:45:16  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为有效提升高层建筑火灾扑救能力,12月5日,渝中区消防支队召开高层建筑火灾扑救研讨会。司令部全体人员、各中队主官及班长骨干参加了会议。

会议结合冬季火灾易发高发期,针对辖区高层建筑特点,深入探讨了高层供水、火情侦察、破拆排烟、强攻救人等技战术训练。并邀请专业人员针对指纹密码锁防盗门的基本性能、结构特征和破拆要点进行了专业的指导讲解。会议还利用视频系统,向基层中队进行关于《高层建筑火灾扑救的特点和方法》集中授课。

会后,支队司令部负责人结合本次研讨和集中授课,强调了三点要求:一是贯彻科技练兵思想,抓好战法学习和研讨。针对各种火灾的扑救规律,创新作战理念,研究用兵之道,结合新技术、新装备的运用,提高部队的灭火救援水平。二是加强灭火和防火的有机结合,认真开展“六熟悉”活动,切实做到心中有数,有备无患,不断提高部队灭火抢险救援实战能力。三是加强战训基础工作。要下大决心,花苦功夫,着力解决预案针对性、实效性不强,实战演练演而不练等老大难问题;要转变以往凭经验办事的观念和做法,以适应遂行灭火与应急救援任务的需要,全面提升部队整体作战实力及效能。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号