您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

文明我先行 向十大不文明行为说不

2018-12-07 16:53:33  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

为深化全国文明城区建设,集中整治“十大不文明行为”,积极培育文明风尚,按照七星岗街道统一部署,临华路社区于12月5日下午开展了第98次社区工作日暨“向十大不文明行为说不”志愿服务主题活动。

社区组织志愿者首先在七星岗通远门城墙遗址公园参加志愿服务启动仪式,结束后,七星岗街道安监办刘刚元同志带领社区工作者、党员志愿者、社区志愿者30余人在辖区内开展志愿服务主题活动。在捍卫路口开展劝导活动,劝导居民自觉遵守交通法规,形成人人践行文明交通的良好风尚;社区志愿者、党员志愿者向辖区居民发放文明城区宣传折页,做宣传问卷,号召居民摒弃陋习、树立文明新风、争做文明人;通过社区志愿者入户发放文明养犬宣传资料,呼吁居民出门给宠物狗带牵引绳,并携带垃圾袋,及时清理宠物便便,维护公共卫生环境,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活,做文明养犬人。

整个活动受到广大居民群众的好评和欢迎,提升社区文明程度,优化社区环境,需要大家共同努力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号