您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

我区动员部署党务公开试点工作

2018-12-07 14:46:28  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  12月6日,我区召开党务公开试点工作专题会议,对全区开展党务公开试点工作进行动员部署。区委副书记何家利参加会议。

  何家利指出,推进党务公开是党在新时代的一项新任务新作为。全区上下要提高思想认识,从政治和全局的高度,进一步增强贯彻落实党务公开各项要求的自觉性和紧迫感。开展好党务公开试点工作,保证“稳妥”是前提,实现“规范”是目的,要切实把握、准确理解、有序推动,有效提升制度化规范化程序化水平。

  何家利强调,要把握工作重点,编制公开目录,对标对表衔接党内法规规定,量体裁衣细化内容范围,做到横向到底、纵向到边,实现全覆盖;要健全审批程序,严格贯彻党中央决策部署,确保同党中央保持行动一致、步调一致;要统筹公开平台,充分利用大数据带来的信息优势和资源便利,注重公开目录与信息发布平台、办事服务平台、交流互动平台的功能关联,依托现有资源加强资源共享;要构建公开机制,完善保密审查机制、风险评估机制、信息发布机制、政策解读机制、舆情回应机制、民主参与机制等。要加强组织领导,明确工作职责,强化工作保障,积极探索实践,强化宣传引导,加强培训指导,切实把党务公开试点工作抓好抓实抓出成效,努力推动全区党务公开工作迈入制度化规范化程序化轨道,为全市提供有益的经验。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号