您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

“澄如水镜”廉政诗词吟诵+古琴配乐

——渝中区历史文化街区廉政主题活动
2018-12-12 16:30:25  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。12月7日下午,伴着悠扬婉转的古琴音和铿锵有力的吟诵声,融创白象街发布厅内传递出历史文化街区的廉洁之风、清正之气。这是我委举办的以“澄如水镜”为主题的廉政诗词配乐吟诵活动。

本次活动选取了《石灰吟》《墨梅》《拒礼诗》等5篇与廉政有关的经典诗文,配合《高山流水》、《沧海一声笑》、《关山月》等曲子的古琴伴奏,让吟诵者们在深邃悠远的古琴音中体验廉政诗文的魅力,感受古代诗人的廉洁之志,激发了大家崇廉敬廉的思想意识,营造了廉荣贪耻的文化氛围,有效的促进廉洁之志内化于心,外化于行,让廉洁成为一种修养、一种自觉和一种习惯。

来自街区内的十八梯文化发展公司、晋唐文化传播公司、融创凯旋置业有限公司、纱夏摄影服务公司等非公团组织共计40余名青年参加了本次活动。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号