您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

精心服务企业 汇聚发展力量

——两路口街道“三抓”深化民营企业走访服务活动
2018-12-19 17:34:30  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

两路口街道强化“三抓”精心服务企业,深化民营企业集中走访精准服务活动。截至目前,共走访服务总部企业73户次,联系服务规上企业241户次,处理企业反映重难点问题26个;招商引进注册资金500万元以上的企业61家,其中招大引强5家;全程服务企业推进项目建设,站台公司花园大厦“互联网+书画”基地年底开园,美达大厦商务楼宇改造年底竣工。

抓宣传。一是梳理渝中发展政策,将区政府(办)和区级部门出台的20多个文件,按筑巢、引凤、培育三大板块,条分缕析,形成导览图,简洁易懂、印制成册。二是精心组织习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市、区民营经济座谈会精神的学习贯彻,宣传发展政策,提振精气神,传播正能量,鼓足发展信心。三是借力借智、收集意见、碰撞智慧,人大代表、政协委员、两路口商会等各方面人士,解读发展政策,汇聚发展力量。

抓发展。一是街道全体领导带指标、包项目,深入走访调查,推进问题解决,带头抓发展。二是区委宣传部、区工商联、区工商分局为两路口地区经济发展主动想办法、添措施。三是街道领导、科室、社区严格落实经济发展“3344”措施,加强平台、队伍、财力3个支撑,夯实政策、社区、楼宇3个基础,强化集约服务、招商引资、固资投入、做强商会4个抓手,健全网格一体化、常态议事、责任清单、考评激励4个机制。

抓服务。一是强力招商,引进注册资金500万元以上企业60余家,为招大引强5家企业(中康联鸣、神州保洁、中德生殖、爱思家遮阳蓬、康仁血液透析中心)提供空置楼宇信息、协办证照、政策兑现等相关服务。二是积极联动各方力量,为商儒培训、民宿酒店、美食广场等拟引进企业提供政策咨询对接;为金轩珠宝、朗博化工兑现企业发展贡献奖2万元。三是主动作为,为站台公司投资“互联网+书画基地”精心服务;为美达公司改造美达大厦多方奔走。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号