您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

市领导赴渝中走访服务民营企业

2018-12-19 15:19:55  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

12月11日、12日,市人大常委会副主任刘学普赴渝中,通过实地走访、集中座谈等方式,走访服务民营企业。区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林参加走访或座谈。

刘学普一行先后走访了重庆百事达汽车有限公司、重庆市康德实业(集团)有限公司、德勤华庆商务服务有限公司、重庆五斗米饮食文化有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆千叶眼镜连锁有限公司等民营企业,与企业负责人、管理人员、职工代表进行交流,听取意见建议,了解企业经营发展情况和面临的困难、问题。

在集中座谈会上,12家民营企业负责人及区民营企业协会副会长畅所欲言,提出企业存在的困难和需要解决的问题,以及促进民营经济发展的意见建议。市级部门及我区相关部门负责人宣讲了政策,并就企业提出的困难和问题答疑解惑。

刘学普指出,渝中区贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、中央扶持民营企业发展的决策部署和市委的工作要求,政治站位高、认识很到位、态度很坚决,关心和支持民营经济发展的力度大,出台的扶持民营经济发展政策和优惠措施多,积极帮助民营企业解决发展中面临的问题和困难,不断改善民营企业的营商环境,为民营企业的发展增添了信心和动力。同时,也感受到民营企业家精神面貌好、职工干事创业劲头足,民营企业为渝中经济发展作出了重大贡献。

刘学普强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委“三个确保”的政治承诺,在学深悟透上下功夫,切实增强支持民营企业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保把中央重大决策部署和市委工作要求落细落小落实、真正见到实效。民营企业家要保持定力,坚定发展信心,坚持改革创新,严格遵纪守法,担当社会责任,不断增强民营企业的内生动力和创新创造活力。渝中区和市级相关部门要解决好政策落地“最后一公里”问题,切实推动政策落地见效,切实解决民营企业发展难题,切实优化营商环境,切实支持企业创新发展,切实保护企业合法权益,推动民营经济高质量新发展。要坚持问题导向,注重精准施策,全力帮助民营企业破解发展难题。要梳理问题,做到心中有数;分类处理,做到动态掌握;分级负责,层层压实责任;提高效率,提升服务质量,逐一化解民营企业发展中的问题和难题,做到事事有回音,件件有着落。

黄玉林表示,渝中将认真处理走访服务企业过程中收集到的意见建议,原汁原味记录、分门别类整理、详细梳理汇总、综合研究评估。对企业反映的困难和问题,可以现场解决的,当场办理解决;对需要履行法定手续的,缩短时限、提高效率、抓紧解决;对需要协调多个部门配合解决的,主动协调相关部门,统一办理意见后,尽快解决;对短期内无法办结的,纳入区委、区政府督查系统,明确办理单位,每月报送办理进展情况,直至办结销号。

市人大常委会副秘书长刘春焱、市人大财经委副主任代伟华、市文旅委副主任刘晓年、市商务委副主任彭和良、市税务局副局长姚朝智、区人大常委会副主任吕椿参加走访或座谈。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号