您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第78次常务会

2019-01-02 14:16:07  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2018年12月28日,区长商奎主持召开区政府第78次常务会,听取审议贯彻全市城市综合管理会议精神、提升全区城市品质的意见有关情况。

  会议强调,城市管理工作只有进行时,没有完成时。渝中作为主城核心区,要牢固树立城市管理工作“天天归零、久久为功”工作理念,紧紧围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”目标和愿景,常态化、长效化开展好城市管理工作。要进一步提高工作认识,对标对表全市城市综合管理会议要求,深入推进“五长制”落实落地,大力实施城市综合管理提升行动,深化大城细管、大城智管、大城众管。要结合目标要求、区域实际,进一步细化工作分工、明确岗位职责,打造一支高素质、懂专业、善创新、重实干的城市管理干部队伍,不断提高城市管理精细化、智能化、人性化水平。要强化督查考核,以正面宣传和负面曝光相结合的方式,充分发挥立体监管作用,形成共建共享、共管共治的良好格局。

  会议听取审议了《重庆市渝中区人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案(送审稿)》。会议指出,要坚持以市场需求为导向,切实加强质量认证体系建设,全面提高质量监管水平;要强化质量认证业态培育,集聚一批独立认证龙头机构落户渝中,打造一批具有影响力和竞争力的质量认证品牌,推动形成检验检测和质量认证新兴产业体系。

  会议听取审议了贯彻落实重庆市粮食安全行政首长责任制有关事项的情况。会议指出,要高度重视粮食安全行政首长责任制贯彻落实工作,紧紧围绕工作职责和居民需求,处理好老百姓关心的“菜篮子”“米袋子”“钱袋子”等问题,切实提升居民的幸福指数;要对标对表目标任务,结合渝中区情实际,突出工作重点,细化落实、考核等工作举措,确保责任落实落细、工作落地见效。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、邓光怀、蔚传忠参加会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号