您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

渝中消防开展大型商场市场灭火救援实战演练

2019-01-04 14:28:33  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为切实提升应急救援队伍整体战斗力,不断加强中队消防员灭火救援能力,进一步提高消防员对辖区重点单位熟悉程度。1月3日晚,渝中区消防救援支队深入辖区大生商场开展灭火救援实战演练。

灾情设定:大生商场2楼2534号店铺由于电路短路引发火灾,火势迅速向四周蔓延,现场浓烟密布,情况十分紧急。支队立即调派辖区小什字消防中队迅速出动3辆消防车赶往火灾现场开展灭火救援。

中队消防员到达现场后,立即对火情进行了侦查,了解现场情况,指挥员迅速下达了作战任务。在演练过程中,各车号员分工细致明确、动作紧张有序、配合熟练默契,严格准确地落实指挥员下达的各项任务。演练结束后,指挥员集合队伍进行总结讲评,对演练的整个过程进行回放,针对演练过程中反映的问题进行深入剖析,提出今后改正的方向。随后,指挥员还对商场类火灾事故处置进一步拓展讲解。

此次演练取得圆满成功,中队消防员不仅熟悉了重点单位的有关情况,同时提高了处置商场类火灾事故的技、战术水平,为今后的执勤战备工作打下扎实的基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号