您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

上清寺街道:共建文明城区 整治城市顽疾

2019-01-07 18:09:19  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

乱张贴一直是城市顽疾,为进一步净化城市容貌,提升城市形象,近日,上清寺街道精心组织、周密部署、重拳出击,对辖区乱张贴行为持续开展专项集中整治,取得明显成效。

一是加强宣传教育,注重源头治理。街道对辖区临街门面、居民群众发送《共建整洁家园的倡议书》5200余份,宣传城市管理法规,倡导人人参与城市管理,做到执法关口前移;同时组织辖区房屋中介、家政服务等40多家重点单位召开座谈会,进一步宣传法规,讲明道理,营造强大的舆论氛围。

二是加强设施配置,注重工作统筹。采取疏堵结合的方式,在调查摸底的基础上,出资5万多元对辖区老旧张贴栏进行全面维修维护,增设50余个张贴栏,引导居民规范有序张贴。同时,结合“五长制”“七铺联防”,整合城管、巡防、环卫等街面力量,对乱张贴行为发现一处,处置一处,做到先照相再清除,及时交社区分类梳理,登记造册,上报处理。

三是加大执法力度,教育处罚并行。执法干部按照城市管理法规,安排专人通过电话、短信等方式,告知违法事实、处罚依据和处罚方式,对居民群众再宣传再教育,对经营商户教育与处罚并重。专项整治工作开展以来,共清理乱张贴800余张,教育违规人员150余人,现场整改19起,接受处罚34起,辖区乱张贴行为得到有效遏制。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号