您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道应急演练进养老院 让老人体验“火海逃生”

2019-01-07 18:07:59  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

新年伊始,为提高养老院老人的安全意识、防灾自救能力,1月3日下午,两路口街道联合王家坡社区居委会、爱民养老院开展消防安全应急演练活动,将消防安全和自救互救知识送到老人身边。

由于养老院居住的大多是行动不便的老年人,若发生火灾,后果十分严重。针对这些情况,街道工作人员首先为养老院员工讲解了消除消防安全隐患的知识。随后,模拟突发火灾,敬老院工作人员及时将老人们安全有序的疏散到安全地带。最后,工作人员手把手指导老人们用干粉灭火器将现场火盆彻底扑灭。

通过此次应急逃生演练,大大提高了工作人员和院内老人的安全意识、自防自救能力,更重要的是让大家认识到火灾的危害和做好日常安全检查工作的重要性,为老人们创造一个安全、温馨的生活环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号