您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

持续开展集中训诫教育 强调社区服刑纪律

2019-01-08 15:39:38  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步强调社区矫正相关规定,规范社区服刑人员日常行为,2018年12月24日,石油路司法所组织开展社区服刑人员集中训诫教育。

首先,司法所所长对在册的25名社区服刑人员进行签到点名;然后,司法所所长强调社区矫正期间应当遵守的相关规定:一是严禁不假外出,遵守定位管理规定,在划定区域内活动;二是务必遵纪守法,严禁沾染黑恶势力,积极举报涉黑涉恶线索;三是社区服刑人员应当认真学习“八个主题教育”内容,《社区服刑人员行为规范》,严格按照司法所制定的学习劳动计划,按时报到、参加学习、劳动,每次到司法所报到时,必须带上日记载表。

石油路司法所持续开展集中训诫,进一步有效预防了社区矫正管理上的脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,强化了对社区服刑人员的监管教育。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号