您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

加强区域协作 合力消除隐患

——石油路街道加强交界区域问题治理
2019-01-08 15:47:57  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为妥善解决国宾豪庭三期旁堡坎安全隐患问题,2019年1月4日下午,石油路街道邀请渝中区国土分局、九龙坡区国土分局、九龙坡区地质监测单位、渝州路街道、奥体社区、金银湾社区、战友物业、华宇时代星空物业、及国宾豪庭三期部分业主代表实地查看堡坎现状,查找安全隐患,共同会商安全隐患治理的措施和办法。

参会人员全面查看了小区旁堡坎现状,分析了堡坎存在的隐患现状,指出:小区旁堡坎部分区域悬空,无支撑结构;部分区域缝隙渗水,对岩体有浸蚀现象;岩体上树木根系生长对岩体有一定的破坏作用;个别区域因风化等自然原因有零星碎石,有掉落的危险,以上现象均对周边活动人群带来了安全隐患。实地查勘后,参会人员在物业办公室会议室进行了协商,形成了以下处理意见:一是双方国土部门分别就华宇时代星空、国宾豪庭三期地质环境评估报告进行查询,看项目实施前期是否有该堡坎的治理意见。二是石油路街道、渝州路街道加强协商,对危岩体上的树木进行排危处理(砍树),消除树木根系对危岩体的破坏。三是物业公司做好相应防护措施,设置警示标识,圈定警戒区域,加强日常巡查劝导,并对现有的快递柜进行搬离,尽可能减少居民在该区域活动。

会后,渝中区国土分局与战友物业公司负责人进行了沟通,确定在下周内由物业公司协调国宾豪庭三期开发商与渝中区国土分局见面,会商危岩应急解决方案。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号