您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区司法局重新组建后召开首次干部大会

2019-01-08 15:46:24  来源:区司法局  责任编辑:区司法局

1月4日下午,渝中区召开机构改革动员部署会,安排部署区级机构改革工作,其中,渝中区司法局与法制办的职责整合,重新组建司法局,并设立司法局党委。1月7日,新组建的渝中区司法局完成整合,原法制办工作人员全部迁入司法局,实现集中统一办公。1月8日,渝中区司法局召开机构改革干部大会,全体在编干部参加,区委常委、区政法委书记何积光出席,区委政法委常务副书记张强主持。

会上,张强副书记宣布新机构成立和干部任职决定,两位班子成员作表态发言,表示坚决拥护区委决定,服从组织安排,尽快融入新岗位、融入新集体、融入新环境。渝中区司法局党委书记、局长阳玮代表新组建的司法局班子发言,她表示,要提高政治站位、凝聚共识,把思想和行动统一到区委的决定上来;要坚持政治引领、党建先行,始终坚持党对司法行政各项工作的绝对领导;要强化责任落实、有力推进,高质量完成机构改革任务;要增进人员团结、人心融合,确保各项工作有序衔接稳定运转;要抓住历史机遇、主动作为,谱写司法行政各项工作的崭新篇章。

最后,区委常委、区政法委书记何积光代表区委对重新组建的司法局提出要求。一是要讲政治、讲规矩、讲团结,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想和党中央、市委、区委决策部署上来。二是要切实做到思想融合、工作融合、情感融合,确保机构改革各项工作任务不折不扣落实到位。三是要有新气象、新担当、新作为,立足新职能,努力为经济社会发展和人民美好生活需要提供优质高效的法治保障和法律服务。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号