您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区生态环境局挂牌

2019-01-08 16:39:56  来源:区生态环境局  责任编辑:区生态环境局

1月8日,重庆市渝中区生态环境局正式挂牌。区委常委张远洪出席挂牌仪式。

根据《渝中区机构改革方案》,将区环境保护局的职责,以及区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,区国土资源管理分局的监督防止地下水污染职责,区城市管理局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责等整合,组建区生态环境局,作为区政府工作部门,实行以市生态环境局为主的双重管理体制。不再保留区环境保护局。

张远洪强调,要以区生态环境局挂牌为新起点,以过硬的政治素质、高超的专业技能、务实的工作作风、敢担当,真作为,坚决打好污染防治攻坚战,为建设山清水秀美丽渝中、推动渝中高质量发展、创造高品质生活不懈奋斗。

区生态环境局负责人表示,将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的责任感使命感、饱满的工作热情、昂扬的干劲斗志,扎实做好各项工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号