您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区教育系统开展党组织书记抓基层党建述职评议会

2019-01-09 12:32:10  来源:区教委  责任编辑:区教委

1月8日,渝中区委教育工委召开2018年度教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,21名教育系统党组织负责人分别围绕履行党建工作责任情况、落实组织工作新要求、落实巡视巡察意见与抓整改、落实管党治党责任等方面,紧扣履职效果,对过去一年来的工作进行了客观总结,对存在的问题进行了实事求是的分析,并对下一步党建工作怎么抓、相关要求怎么落实进行了汇报。随后,与会人员分别对述职人员的履职情况进行了民主评议。

区委教育工委副书记张羽婷对21位党组织书记现场述职情况作了点评。她指出,目前各党组织党建工作虽取得一定成绩,但仍存在不少薄弱环节,未来要持续在落实组织工作新要求上、落实巡视巡察意见与抓整改上和落实管党治党责任上下大力气、花真功夫,全力以赴完成好各项任务,为渝中教育事业发展提供坚强的政治和组织保障。

区委教育工委书记、区教委主任唐点权对本次会议进行了总结。他指出,此次述职评议会客观反映了述职人员履职尽责的良好情况,各党组织书记主业意识明显增强,教育系统政治生态持续向好,基层党建工作基础更加扎实,党建引领得到有效发挥,基层党组织政治功能和服务功能持续增强。他强调,教育系统各党组织要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位;要坚持抓基层、打基础,全面提升党组织的组织力;要逐级压实党建责任,发挥好党组织书记的“头雁”效应,全力推动党组织建设全面进步、全面过硬。

区委教育工委全体在家领导参加了本次述职评议会。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号