您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中消防圆满完成2018年度执勤岗位练兵考核验收

2019-01-10 11:08:07  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

按照全市消防救援队伍《2018年度执勤岗位练兵验收考核方案》统一部署,近段时间以来,渝中区消防救援支队机关及各基层执勤中队全体指战员积极参加市消防救援总队2018年度执勤岗位练兵考核,圆满完成了各个项目的考核任务。

此次考核内容分为体能科目和技能科目,支队机关考核项目有男子3000米跑,女子1500米跑;男子俯卧撑,女子仰卧起坐。基层中队考核项目有背负空气呼吸器5000米跑、搬运重物折返、绳索攀爬、400米疏散物资救人、100米负重跑、60米肩梯跑、负重上10楼、单杠卷身上、双杠臂屈伸等项目。考核期间,考核组严密组织、严格要求,合理安排考核时间和项目,按照标准开展考核,确保考核工作紧张有序、公平公正地进行。全体参考指战员严守考核纪律,克服持续时间长、项目多、强度大等困难,始终保持高昂的士气和紧张的作风,以饱满的热情、高昂的斗志投入考核中,团结协作、奋力拼搏,全力以赴发挥出最佳水平,充分展示近期训练取得的扎实效果,均考出了较好的成绩,圆满完成了各个项目的考核任务。

此次考核,检验了渝中消防的战斗力,体现了消防队伍顽强的战斗精神、过硬的作风和娴熟的业务技能,充分展示了执勤岗位练兵成效,达到了预期的效果,为今后圆满完成各项灭火救援任务打下坚实的基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号