您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

市消防总队深入渝中区督导全市“两会”消防安保工作

2019-01-11 14:40:55  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为切实做好全市“两会”期间消防安全保卫工作,为会议召开创造良好的消防安全环境,1月9日,市消防总队督导组深入渝中区涉会场所开展督导检查工作。

督导组一行先后来到辖区渝州宾馆、雾都宾馆、大礼堂等涉会场所,听取了相关负责人就“两会”期间消防安全保卫工作准备情况汇报,重点对室内外消防栓是否完好;水泵房内的水泵设备是否齐全并有效;防火门、防火卷帘是否好用;疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防安全巡查记录、设施运行记录是否准确、完备;消防控制室值班人员是否持证上岗;微型消防站建设运行等消防安全工作落实情况进行了全面细致的检查,并深入消防控制室询问查看自动消防设施的运行情况,了解控制室值班人员对消防设施设备的使用掌握情况。检查结束后,督导组叮嘱涉会场所负责人一定要提高警惕,始终把消防安全放在第一位,并对“两会”期间消防安全工作提出具体要求,各场所要配齐配强应急救援器材装备,不断提高员工消防安全防范意识以及消防器材的实际操作技能,全面落实消防安全主体责任,最大限度防止火灾发生,确保“两会”期间的消防安全。

下一步,渝中区消防支队将继续加大火灾隐患排查整治力度,切实为“两会”保驾护航。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号