您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区总工会召开六届八次全委(扩大)会

2019-01-11 14:22:40  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  1月10日,区总工会召开六届八次全委(扩大)会,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。区委副书记何家利参加会议。

  与会人员首先观看了反映区总工会2018年工作的电视专题片,随后认真学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神。

  会议还对获得“全国模范职工之家”“全国工会职工书屋示范点”“渝中区优秀工会工作者”和“渝中区户外劳动者爱心驿站”荣誉称号的单位和个人进行了表彰。

  上清寺街道总工会、巴蜀幼儿园工会、重庆国泰出租汽车(集团)有限公司工会、区工会劳动纠纷人民调解委员会相关负责人分别围绕履行工会职能、丰富工会活动、满足职工需求及维护职工合法权益等方面,就如何建设“团结之家”“幸福之家”“和谐之家”进行了经验交流。

  何家利对区总工会过去一年在服务发展大局、打造工会品牌、维护职工权益和提升自身素质等方面取得的成效予以肯定。他说,全区各级工会组织要牢记使命、对党忠诚,坚持正确的政治方向;要履职尽责、干事创业,做实现美好生活梦想的追梦人;要锐意进取、改革创新,做勇立时代改革浪潮的弄潮儿,带领全区广大职工群众为实现高质量发展、创造高品质生活奋力拼搏。

  区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿,副区长邓光怀,区政协副主席赵元政参加会议。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号