您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

我区启动第三届文化旅游惠民消费季

2019-01-11 14:22:49  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  1月9日,我区第三届文化旅游消费季在龙湖时代天街A馆广场正式启动,即日起至3月25日,区文化旅游委将携手辖区160余户企业、商户为市民、游客提供九大类文旅惠民活动及服务。

  这九大类活动包括重庆市电竞黄金锦标赛总决赛、发放文旅消费券、派送文化大礼包、新春惠民演出及电影惠民、白象街“花灯象里”花市、演艺斗乐(原创音乐)巅峰盛典、禹王庙会、贰厂文创公园主题活动、“重庆文化宫演出大观园”活动等。

  据区文化旅游委相关负责人介绍,在为期2个月的消费季里,我区将提供3000余项文化旅游商品及文化旅游服务,预计将拉动文化旅游消费1亿元,惠及市民30万人次。

  文化惠民实惠多

  本届旅游消费季的主题是“品味巴渝文化 惠享美好生活”。区文化旅游委将向市民发放价值30万元的文旅消费券,获得该消费券的市民可持券在指定的电影院、书店、网吧、娱乐场所、文旅景点等93家单位消费。

  据悉,获得该消费券的渠道主要有两种,一是通过街道、社区向居民、劳模、基层工作者、环卫工人、军烈属、残疾人朋友、农民工等发放;二是在重庆时代广场、英利大融城(解放碑、大坪)、龙湖时代天街等10余家商场消费满200元后获取。

  在重庆演出季期间,我区将开展“重庆文化宫演出大观园”活动,提供古典音乐会、交响乐、舞蹈、儿童剧、音乐剧、戏曲等包罗万象、精彩纷呈的演出,每场演出均设置了30%的低票价座位,市民花费不到100元即可观看到一流的精彩演出。

  白象街“花灯象里”花市和年货集市惠民力度也很大。即日起至2月17日,市民可前往欣赏“花、鸟、虫、鱼、食”主题展,享受“千斤腊梅,一元一斤”的优惠。1月19日至20日,市民可前往选购各类有机、进口年货产品。

  迎新春好戏连台

  在本届文化旅游消费季活动中,迎新春是一个十分突出的主题。

  在惠民演出及电影惠民方面,区文化旅游委将整合辖区各种文旅资源,采用购买市级专业院团演出、区文化馆组织优秀群文队伍演出、街道及社区开展基层演出等形式,于2月5日至7日在日月光广场举办传统节庆演出3场,在社区院坝和文化中心放映流动电影50场。

  为留住传统年味,区文化旅游委还将联合湖广会馆、贰厂文创公园、国泰艺术中心等单位,举办民俗活动、文化展演、原创音乐盛典等活动。

  演艺斗乐(原创音乐)巅峰盛典将于1月23日19:00在国泰艺术中心举行。届时,重庆渝之调旗下数10位音乐人、歌手将演绎全新的优秀原创歌曲,并由专业评委现场点评打分,决出2018年度“斗乐金曲”冠军;1月13日(腊八节)至2月19日(元宵节)期间,湖广会馆将以传统民俗为主题,提供文化展演、非遗文化活动、移民文化手工体验等一道道丰富的庙会盛宴。

  贰厂文创公园将在1月19日至20日,举办春节前最大的二次元动漫游乐活动;白象街将于2月17日开展花灯游园,赏花灯、猜灯谜等活动。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号