您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

重庆国际先进医疗技术创新峰会暨重庆国际医学创新中心揭牌仪式举行 高质量打造环重医创新生态圈助推我区产业结构调整升级

2019-01-11 14:28:44  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  1月10日,重庆国际先进医疗技术创新峰会暨重庆国际医学创新中心揭牌仪式在渝州宾馆举行。副市长李殿勋,区委副书记、区长商奎为重庆国际医学创新中心揭牌,重庆医科大学校长黄爱龙出席活动。

  本次峰会由市科学技术局、区政府、重庆医科大学主办,属于环重医创新生态圈系列主题活动之一。会上,市科学技术局、区政府、重庆医科大学共同签署了《环重医创新生态圈共建协议》,举行了重庆国际医学创新中心揭牌仪式,这标志着作为环重医创新生态圈重要载体的重庆国际医学创新中心正式运营。

  据了解,环重医创新生态圈的构建,是推进我区产业结构升级的重要举措,将以创投资本为纽带,围绕重庆医科大学打造具有国际视野、国内领先的医学创新产业高地,在我区建成“一中心一集群一链条一基金”,即重庆国际医学创新中心、重庆先进医疗服务产业集群、医疗上下游产业链、医学创新发展引导基金。其中,重庆国际医学创新中心是专业领先的国际医学创新项目孵化和加速平台,致力于推动国内外优质医学项目与技术走向市场,并为孵化企业提供创业辅导、资本对接、国内外高端医疗资源导入等增值服务,是环重医创新生态圈构建的重要载体。目前,重庆国际医学创新中心已储备了100多个国际国内医疗创新项目,预计3个月内完成首批10个项目的签约入驻工作。

  美国克里夫兰医院创新中心主任汤姆·萨杜、以色列Sheng-BDO首席合伙人谢·马库斯、重庆国际医学创新中心联合创始人唐浩夫等分别围绕医学创新实践、医疗创新产业融合发展等主题在峰会上发表了演讲。

  市科学技术局副局长牟小云、副区长黄孝明参加活动。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号