您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

学田湾社区开展“欢喜迎新春 巧手包饺子”主题活动

2019-01-11 17:02:19  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

俗话说“大寒小寒”吃饺子过年,在临近春节之际,为增添社区的“年味”,搭建居民间相互沟通交流的平台,营造喜庆吉祥、温馨和谐的节日氛围。1月3日上午,学田湾社区在自治物管聚心苑小区开展了“欢喜迎新春 巧手包饺子”主题活动。

知道社区将开展包饺子活动,社区居民早早的就来到活动现场,在准备好包饺子的材料和用具后,社区居民们纷纷捋起衣袖,围好围裙,洗干净手,在志愿者的带领下,洗菜、和面、揉面、擀皮,有的在包,有的在学。大家一边包饺子一边聊着天,还比赛着谁包的饺子更好看,谁包的饺子皮薄馅大,大家互相学习着包饺子的技巧,比拼着包饺子的技巧和形状,整个活动热闹非凡,温馨有爱。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘,当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,争先恐后地寻找着自己包的饺子,品尝着美食,分享着快乐,互相祝福,共贺新年。“参加这种传统活动,大家自己擀面,非常喜欢,很有过年的气氛。”社区张阿姨吃着饺子高兴的说道。李爷爷爽朗地说道说:“大家聚在一起包饺子才有过年的气氛嘛!”

饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起。学田湾社区党委书记徐红利表示,社区举办此次活动,除了让大家感受到社区就是一个大家庭,感受到社区对他们的关心,大家在一起迎接新春的到来,用包饺子来表达节日的祝福,增强了居民们对社区的认同感和归属感。另外,此次活动,全国社区网络春晚的工作人员特到现场进行了录制,参加全国社区网络春晚,社区居民们以包饺子迎新春的形式,向全国人民拜年。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号