您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区档案馆深入推进“放管服”工作

2019-01-30 17:10:08  来源:区档案局(地志办)  责任编辑:区档案局(地志办)

按照全区统一部署,渝中区档案馆采取多种措施深入推进“放管服”工作,切实增强“简政放权、放管结合、优化服务”的积极性、主动性,打通服务群众“最后一公里”,确保“放管服”工作出实效。

一是加强社会信用体系建设工作。为加快全区社会信用体系建设,完善区信用平台运行机制,推动信用信息互联共享、试点示范、多领域应用。我馆按照区政府相关文件要求及时将应公开的信息录入“信用渝中”平台系统,目前已在“信用渝中”系统上录入99条信息。 

二是梳理完善公共服务事项。依据法定职能梳理直接向社会公众提供的具体办事服务事项,编制区档案馆3项公共服务事项的目录清单、实施清单和办事指南。目前,已开放档案查阅利用、已公开现行文件查阅利用、受理政府信息公开申请等三项公共服务事项已全部在“重庆市网上行政审批平台”上线运行,做到让数据多跑路、群众少跑路或不跑路。去年,区档案馆共接待群众17909人,出具证明9953份,提高了工作效率,切实服务了群众。

三是持续推进政务公开。截至目前,区档案馆在渝中区人民政府门户网站上已公布政务信息54条,认真执行决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,充分保障人民群众的知情权。 

(渝中区档案馆 李欣然)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号