您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

大溪沟街道召开经济普查工作推进会

2019-01-31 16:55:54  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为及时研判普查登记工作开展情况,因情施策、因势利导,提高普查登记工作质量效率,1月29日上午10点,大溪沟街道经普办在17楼会议室召开了经济普查工作推进会,区统计局副局长张智力、指导员曾敬、廖莹莹,街道办事处副主任杜琳以及街道经普办工作人员和各普查员参加了此次会议,会议由经济发展科科长何长江主持。

会上,各社区普查员逐一汇报了本普查小区普查工作进度和普查工作开展情况,提出了普查过程中所存在的一些问题和困难。截止目前,辖区内普查底册单位数1822家,已发表单位890家,发表比例达48.8%,工作进度近半。普遍存在的问题是:一是大量企业异地经营,登记工作不便落实,信息传递颇费周折;二是部分企业名存实亡,无实质性经营活动,经济数据无法填报;三是多数中小微企业财务外包,数据调度企业难于把控;四是回收报表质量不高,指标项目填报不完整和数据低报问题突出。

听完汇报后,区统计局副局长张智力针对上述情况,强调指出要做好普查登记,首先要落实好普查工作的一些关键环节:一有要摸清底数、明确目标;二要分类处理,学会先易后难;三要有的放矢找对人,少走弯路;四要协调力量综合施策,有针对性地采取措施。

最后,街道办事处副主任杜琳为下一步工作提出要求:首先要进一步加大宣传,争取舆论支持;其次要把握好时间节点,保证工作进度;最关键环节是守住质量关,对收回的报表,及时进行审核,确保普查登记富有成效。

此次普查工作推进会,总结分析了普查登记工作前阶段的具体情况,针对工作过程中存在的疑惑困难与各社区普查员进行了交流沟通,指明了途径和方法,旨为下一步普查登记工作的顺利推动加油、蓄势。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号