您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道:守牢安全防线 确保节日期间万无一失

2019-02-02 10:15:00  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

2月1日下午,两路口街道办事处主任周勇、人大工委主任张雄带领安监办全体工作人员检查节前安全生产工作。周勇强调,要始终坚持以人民群众为中心的发展思想,牢固树立忧患意识、底线意识、责任意识,坚决守牢安全防线,确保节日期间万无一失。

在鹅岭二厂,周勇详细询问了景区春节期间应急安排计划。他指出,越是节日期间,越是要绷紧安全生产这根“弦”。鹅岭二厂作为网红景点,要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格落实各项安全防范责任和措施,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保节日期间万无一失。

在鹅岭加油站,周勇检查了散装汽油销售管理制度、实名登记、卸油池以及视频监控等情况。他对加油站的日常管理工作和规章制度给予充分肯定,并要求加油站要进一步提高认识,严格落实各项安全生产管理和责任制度,细化工作措施,加大隐患排查整治力度,确保安全工作落实到位。

在铁路坡征收片区,周勇要求,节日期间社区要形成24小时巡查工作机制,对在巡查中发现焚烧垃圾、安全警示标示不齐、流浪人员暂居已腾空征收房屋等隐患,及时联系棚改指挥部、辖区派出所等相关部门,及时消除安全隐患。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号