您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

关爱残疾温暖入户 严冬送春喜迎佳节

2019-02-04 15:53:04  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

为让辖区困难残疾人度过一个愉快温馨的春节,倡导全社会关心关爱弱势群体,在辖区范围内大力营造人道主义关怀。两节期间,大坪街道办事处高度重视,整合统筹社会资源,圆满完成各种慰问活动。

慰问前期,街道残联召开专题例会,统筹安排街道党政领导走访慰问贫困残疾家庭、梳理辖区低保和建档低收入人员、部署群团组织和社会单位送温暖、组织各类残疾人参与居民迎新春等等活动。1月17日-1月30日期间,街道党工委办事处领导班子分别走访6户困难残疾人家庭。领导们与残疾人朋友谈心,关心他们的身体、生活和家庭情况。浮图关社区盲人余老师妻子重病离世时欠下很多外债,余老师全盲后通过渝中区残联免费学习到盲人按摩技术,在街道残联、社区残协的帮助下他利用居家条件开办盲人按摩店,多年来靠自己的双手挣钱还债,余老师心怀感恩,热心各种公益活动,主动加入社区志愿者队伍,经常为周边居民群众免费按摩和推拿。走访中,领导们鼓励困难残疾人朋友树立信心、乐观生活,告诉他们党和政府不会忘记困难群体,遇到困难党和政府一定给予帮扶;街道残联组织4名贫困残疾人参加渝中区综合服务中心举办的“筑梦善行 书香共享”诗歌诵读会,让他们感受祖国改革开放40周年身边翻天覆地的变化;根据公开、公正、公平原则及时为200名低保、低收入残疾人发放慰问金40900元;组织40余名贫困残疾人接受渝中区慈善会、雁塔集团等等社会单位开展的“奉献爱心、扶贫济困”送温暖活动,共发放慰问物资5千余元。

本次双节送温暖活动,体现了政府对困难残疾人群体的真切关怀,营造了良好的扶贫助困、和谐大家庭的氛围,街道残联统筹部署、积极配合确保慰问活动取得了良好的社会效果。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号