您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

坐大竹林—朝天门观光轮渡 成“新耍事”

2019-02-08 10:09:50  来源:重庆日报  责任编辑:张松

2月7日,航行于大竹林至朝天门的观光轮渡上满载游客。


乘坐大竹林至朝天门的观光轮渡泛舟嘉陵江上,成为主城出游“新耍事”。2月7日,重庆日报记者从市客轮公司获悉,进入春节长假后,大竹林-朝天门航线每日约4000人次乘船,受运力限制不得不限票销售。

1月中旬,大竹林至朝天门观光轮渡航线通航,单程票价20元/人,往返40元/人。这条单程距离22公里、70分钟航程的轮渡航线,沿途涵盖朝天门、洪崖洞、鎏嘉码头、磁器口等多个嘉陵江畔地标,自开通以来就成为主城水上旅游“新耍事”。特别是进入春节长假,因乘客较多、每日船票售罄时间提前,这条航线从大年初二至初六期间专门调整了运行时间。

7日下午4点,重庆日报记者在大竹林凤栖沱码头看到,航行于大竹林至朝天门的“交运轮渡09”号轮渡船,停靠在岸边准备出发。10分钟后,乘客们依次登船出发,船上两层甲板都“满实满载”。

市客轮公司介绍,大竹林—朝天门的船舶还有“交运轮渡06”号,两艘船均为新船,长42米、宽10米,载客量350人。

“我小时候到解放碑就是走的这条航线。”家住大竹林的市民吴先生说,上世纪80年代初,轮船是“进城”最方便的交通工具,“这次听说航线恢复开通,特意过来重温儿时记忆。”

这几天前来乘坐轮渡的游客,不光有吴先生这样的“老重庆”,还有很多慕名而来的外地游客,都是专程来体验坐“过河船”的。

市客轮公司称,随着磁器口码头复建,大竹林至朝天门轮渡航线中途将增加停靠磁器口码头,方便市民出行和游客观光游憩。接下来,还计划增设洪崖洞、鎏嘉码头、化龙桥等码头,并增加更多运行船舶,满足出行需求。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号