您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

石油路街道开展2019年春节困难退休人员走访慰问

2019-02-12 17:03:45  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

2019年春节将至,为了让辖区困难退休人员过上一个欢乐祥和的新春佳节,石油路街道以党的十九大精神为指导,本着关注民生、执政为民的理念,切实为困难退休人员办实事、办好事,街道社保所根据区人力社保局要求,认真做好2019年困难退休人员春节慰问工作。

本次慰问活动分为企业慰问和社区入户走访慰问两种形式,走访慰问活动中,石油路街道党工委、办事处领导与困难退休党员和困难退休人员进行亲切交谈。仔细了解他们的工作、居住和病情、生活困难等情况,倾听他们的诉求和呼声,并鼓励他们要树立乐观、积极的自信心,勇敢、坚强地生活,尤其是患病职工要坚定信心,克服困难,坚持治疗,安心养病,保重身体,相信日子一定会越来越美好。走访中还认听真听取了他们对石油路街道退休人员社会化管理工作今后发展的意见和建议,同时感谢他们为社会经济建设和发展做出的贡献,并祝他们新春愉快,健康长寿。希望他们一如既往地关心、支持石油路街道的经济建设和发展,为石油路街道今后的发展献计献策。

一声声新春祝福、暖暖的新春气息流淌在广大困难退休人员的心坎里,喜悦之情溢满在大家的脸庞上。活动中街道和社区通走访慰问了辖区240名困难退休人员,企业走访慰问110名困难退休人员。下一步工作中,石油路街道将一如既往的做好退休人员社会化管理服务,尤其是对重病、高龄、孤寡、伤残等类型的退休人员展开深入的关怀,让退休人员切切实实感受到党和政府的关心,增强退休人员的归属感和幸福感。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号