您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中消防积极开展国家综合性消防救援队伍消防员招录宣传工作

2019-02-12 09:42:49  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

根据《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法》、《应急管理部关于做好国家综合性消防救援队伍消防员招录工作的通知》等相关文件精神和部局、总队关于消防员招录有关部署要求,近段时间以来,渝中区消防救援支队通过多种途径和平台积极开展消防员招录宣传工作,为招录工作营造了浓厚的宣传氛围。

本次消防员招录工作是消防部队改革转制以后首次面向社会公开招录消防员,对壮大消防救援队伍,提高队伍战斗力有着深远的意义。支队充分利用官方微博、微信公众号转发消防员招录公告,造大宣传声势,并组织宣传人员走街串港,深入辖区商场市场、步行街商圈、住宅小区等人员密集场所张贴消防员招录宣传海报,让社会公众全面了解此次消防员招录工作的相关事宜,号召广大市民踊跃报名。

截至目前,支队共计张贴招录宣传海报逾千份,接受咨询300余人次,收到了良好的宣传效果。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号